请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

崖柏手串怎么盘玩?崖柏手串盘玩秘籍详解

版主

1、崖柏手串去蜡去脏
刚入手的珠串,如果不马上盘玩的话,最好密封起来,尤其是北方干燥的环境加上北方冬天的暖气空调什么的,很容易使珠子开裂,所以如果不准备马上盘玩的话,最好要密封袋处理。
如果开始准备盘玩,第一步要去除表层的蜡,很多商家为了防止珠子开裂,增加卖相,一般会在珠子表层加一层蜡,所以根友可以用粗棉布手套去除,稍微用些力气,在刚入手的第一周,一般每天用棉布手套盘玩1-2小时即可。这样既起到盘掉蜡的作用,还起到了粗包浆的作用,不过要强调一点,早期的珠串很娇气,建议不盘的话就先忍着放到密封袋中。
2、崖柏手串上瓷抛光
这一步主要是让珠子有个很好的底子,用棉手套盘上一周左右,时间可以长一些,每天1-2小时,给珠子休息的时间,同时这个过程还有一个作用,由于手的温度和盘玩,让崖柏珠子油脂自然渗出,起到初步包浆的作用。
3、崖柏手串自然氧化
这也是非常关键的一步。很多根友奇怪为什么天天盘,珠子颜色却发乌呢?其实问题就邮在天天盘,如果天天盘,油脂一直往外走,很容易乌。需要给珠子自然氧化的时间,让珠子自然氧化一周左右,放在密封袋中,开一个小口,自然氧化效果会更好。
4、崖柏手串玻璃底
接下来重复第二步和第三步1-2次。
5、崖柏手串用手盘
怎么用手盘?其实就是一颗一颗的,需要把绳子部分盘到,大部分木质手串都是弹力绳子,所以可以盘到,盘的很容易均匀。最关键的一个问题,就是汗手和干手了。干手的朋友,可以直接盘一,每天时间随意,不盘的情况佩戴。汗手怎么盘玩呢?如果盘玩的时候,微微出汗是没有问题的,关键是汗多了就要停止下。有很多根友说,我是汗手用手套盘,怎么也发乌呢?关键就在这里,戴上手套很容易出汗,汗反而比不带手套多,所以最好的盘玩谅圡是盘盘停停,停停盘盘就好。
6、崖柏手串巩固包浆
其实经过了手盘,就可以发现珠子已经有了包浆,但也要巩固一下。其实包浆的过程,也是氧化的过程,所以放一放必须的,有了初步包浆后,放2-3天,再盘玩。这样包浆才会越盘越厚,盘出漂亮的玻璃底包浆。

注册会员

学到了很多,谢谢楼主

注册会员

谢谢楼主,以前都不怎么懂这些,今天终于涨了见识

新手上路

我就是汗手,我每天盘的时间就不能太长,可郁闷了,楼主还有什么更好的办法能让我多盘一些时间吗

中级会员

楼主好厉害,以前不懂,现在涨了好多知识,

注册会员

我看这应该是崖柏手串的护理方法

新手上路

看了之后可真是涨了不少的见识,谢谢了。

新手上路

朋友有一串崖柏手串赠送与我,一直不得要领,感谢楼主分享,现在正在把玩,感觉良好

注册会员

赶快去首页给你喜爱的文玩投一票吧赶快去首页给你喜爱的文玩投一票吧

注册会员

挺好的